Главная / Новости криптовалют / Мнение: запуск торговли фьючерсами может привести к падению цены биткоина

Мнение: запуск торговли фьючерсами может привести к падению цены биткоина

Мнение: запуск торговли фьючерсами может привести к падению цены биткоина

Подробности

Опубликовано: 05 Декабрь 2017

Запуск торговли фьючерсными контрактами на крупных биржах CME Group, CBOE и NASDAQ может привести к снижению цены биткоина в связи с тем, что многие инвесторы начнут играть на понижение, то есть, проводить так называемый шортинг.

К такому мнению склоняется профессор университета Хьюстона Крэйг Пирронг, пишет Bloomberg.

«Фьючерсы снижают колебания в большей степени при игре на понижение, чем при игре на повышение, так что скорее всего будет преобладать «медвежий» тренд», − заявил он, − «Наличие инструмента, которой помогает шортить, приблизит цену биткоина к реальности».

Такого же мнения придерживается и Лу Кернер, партнер в венчурной компании Flight Ventures, который делает инвестиции в криптовалюту. По его словам, рынок биткоин-фьючерсов – это «одна из величайших возможностей для шортинга в истории». Вместе с тем, он отметил, что многих инвесторов будет отпугивать высокая волатильность этой криптовалюты. 29 ноября курс биткоина рухнул почти на 20% всего за полтора часа, опустившись примерно до $9 тысяч после $11 тысяч. 5 декабря биткоин впервые преодолел отметку в $12 тысяч.

CBOE планирует запустить торговлю фьючерсными контрактами на биткоин 10 декабря, запуск аналогичных биржевых деривативов на площадке CME Globex запланирован на 18 декабря. Биржа NASDAQ собирается начать торги во втором квартале 2018 года, согласно информации от анонимных источников. 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.