Главная / Новости / Мошенники из России требовали выкуп от администрации американской Москвы

Мошенники из России требовали выкуп от администрации американской Москвы

Мошенники из России требовали выкуп от администрации американской Москвы

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 14 Декабрь 2018

Просмотров: 82

Администрация города Москва в США получили письма с угрозами терактов и требованиями заплатить выкуп в биткоинах. Американская полиция выяснила, что письма были отправлены с российских IP-адресов.

Москва Москве рознь

Сотрудники мэрии города Москвы, расположенного в американском штате Айдахо, и одна из компаний, штаб-квартира которой также находится в американской Москве, получили письма, в которых говорилось, что «смертник» с бомбой находится в их здании. Мошенники потребовали заплатить выкуп в биткоинах, пообещав, что в таком случае смертник не приведет в действие взрывное устройство.

«Все писма были получены с разных адресов электронной почты, но содержание было одним и тем же. Было также очевидно, что автор писем плохо знает английский язык. Следователи из полицеского отдела Москвы и сотрудники информационных служб быстро определили, что электронные письма были отправлены из России и не были реальной угрозой», — говорится в сообщении администрации города Москвы.

Можно только догадываться о том, почему российские мошенники решили шантажировать администрацию маленького американского города.

Москва расположена на севере Айдахо на границе со штатом Вашингтон. Город был основан в 1871 году, а число его жителей в настоящее время колеблется в районе 25 000 человек.

В США насчитывается более 20 населенных пунктов под названием Москва. Также деревни под названием Москва имеется в Канаде и Индии.

Источник

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Microsoft, KPMG и блокчейн-консорциум R3 задействуют блокчейн для роуминге

Microsoft, KPMG и блокчейн-консорциум R3 задействуют блокчейн для роуминге Подробности Опубликовано: 23 Июль 2019 Международная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.