Главная / Новости / На криптобиржу WEX пожаловались в российскую полицию

На криптобиржу WEX пожаловались в российскую полицию

На криптобиржу WEX пожаловались в российскую полицию

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 23 Октябрь 2018

Просмотров: 609

Пользователи скандально известной криптобиржи WEX, наследницы прекратившей работу BTC-e, подали на торговую площадку заявление в российские правоохранительные органы.

WEX окончательно соскамилась

Группа инициативных российских пользователей, пострадавших от действий криптобиржи WEX, работающей преимущественно с русскоязычной аудиторией, подала несколько десяткой электронных заявлений на сайте МВД РФ. По данным МВД, количество поданных заявлений против WEX достигло 35.

Клиенты криптобиржи обвиняют руководство WEX в. мошенничестве и требуют возврата заблокированных на их счетах средств и блокировки самого сайта криптобиржи.

Кампания по подаче заявлений в МВД против WEX стартовала 17 октября 2018 года. Пользователи WEX объединились и создали веб-сайт под названием «Wex scam — Векс Мошенники», а также несколько чатов в Telegram.

«Мы группа пользователей биржи WEX.NZ — столкнувшихся с фактом блокировки собственных средств. Действия биржи мы считаем мошенническими. Ждать и надеяться, что кто-нибудь, когда-нибудь даст возможность забрать часть наших средств — мы не хотим», — говорится на сайте.

По их мнению, у коллективного иска против WEX больше шансов на положительный исход.

Что случилось с WEX?

12 июля 2018 года биржа WEX внезапно ушла оффлайн, предупредив о технических работах, а после возобновления работы все выводы средств были закблокированы. Спустя несколько часов выводы самых малоиспользуемых инструментов (ZEC, NMC, USDT, PPC) были открыты. Выводы остальных валют были отложены биржей с формулировкой «в связи с продолжающимися техническими работами на серверах».

Тем временем в Telegram-каналах распространяется информация о том, что директор WEX Дмитрий Васильев, который ранее заявлял о том, что давно не имеет доступа к средствам криптобиржи и является лишь номинальным представителем компании, а также не знает, кто на самом деле владеет торговой площадкой, якобы вывел с баланса криптобиржи более $200 млн, принадлежащих клиентам. Пользователи также обвиняют Васильева в том, что он скупает WEX-балансы за 20% от номинала. Остальные 80% Дмитрий отдает VIP-вкладчикам, которые угрожают его убить.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Рост цены Bitcoin возобновился – курс вновь вернулся к $8,000

В воскресенье утром рост цены Bitcoin возобновился и курс криптовалюты вновь достиг отметки в $8,000. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.