Главная / Новости / Не оправдал доверие: биткоин снова подешевел

Не оправдал доверие: биткоин снова подешевел

Не оправдал доверие: биткоин снова подешевел

Подробности

Опубликовано: 18 Апрель 2018

Курс биткоина вновь опустился ниже $8000. Медвежьему рынку способствуют сообщения о расследовании деятельности крупнейших криптобирж в Нью-Йорке и продажа «китами» биткоинов на $100 миллионов.

17 апреля в США завершился период сдачи налоговых декларация. С этим днем были связаны надежды многих криптотрейдеров на возобновление роста, но они пока не оправдались. 17 апреля в 21.49 по Гринвичу (00.49 по Москве) биткоин за 20 минут подешевел на $200 и ушел вниз столь долгожданной отметки в $8000. К утру 18 апреля биткоин продолжает торговаться ниже $8000. По состоянию на 6.40 по Гринвичу (9.40 по Москве) средневзвешенный курс биткоина составляет около $7941. Капитализация опустилась ниже $135 миллиардов.

Каковы причины внезапного снижения курс биткоина, определить сложно. Высказываются предположения, что негативному фону способствовало сообщение о том, что генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман запустил инициативу по целостности виртуальных рынков и направил 13 крупнейшим криптобиржам мира письма с требованием раскрыть информацию об их операционной деятельности. Извещения получили GDAX, Gemini, bitFlyer, Bitfinex, Bitstamp, Kraken, Bittrex, Poloniex, Binance, Tidex, Gate.io, itBit и Huobi. Pro. Информация, которую Шнайдерман хочет получить от бирж, касается операционной деятельности, использования ботов, конфликта интересов, остановок работы и прочих ключевых моментов и призвана помочь в защите интересов инвесторов в виртуальную валюту.

«Криптовалютный рынок находится на подъеме, но потребители Нью-Йорка и по всей стране имеют право на прозрачность и подотчетность, когда они инвестируют свои деньги. Помимо этого, слишком часто потребителям не предоставляется даже базовая информация, которая необходима им для оценки честности, целостности и безопасности этих торговых платформ», — приводятся слова Шнайдермана в официальном заявлении, опубликованном на сайте прокурора.

Другая версия того, по какой причине биткоин вновь подешевел, несмотря на завершение налогового периода в США, — заключается в том, что два крупнейших биткоин-кошелька накануне устроили распродажу криптовалюты. С баланса одного кошелька, на котором хранится биткоинов на $1,49 миллиарда, уменьшился вечером 17 апреля на 6500 BTC. Баланс другого кошелька с активами на $864 миллиона сократился на 6600 BTC. В сумме оба кита вывели со своих кошельков $100 миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

Источник

Смотрите также

В Москве состоится хакатон FutureTech-2 в рамках Russian Blockchain Week

В Москве состоится хакатон FutureTech-2 в рамках Russian Blockchain Week Подробности Опубликовано: 21 Май 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *