Главная / Новости / В США в продаже появились публично торгуемые биткоин-ноты

В США в продаже появились публично торгуемые биткоин-ноты

В США в продаже появились публично торгуемые биткоин-ноты

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 16 Август 2018

Просмотров: 177

Биржевые ноты на биткоины (ETN) стали предлагаться к продаже одной из крупнейших американских инвестиционных компаний, управляющей многотриллионными активами.

Компания Fidelity Investments, под управлением которой находятся активы на $2,4 трлн, начала продажу биржевых биткоин-нот (ETN) своим клиентам. Ноты выпускаются шведской компанией XBT Provider, подразделением британского хедж-фонда CoinShares.

Ранее этот продукт был доступен только для держателей евро и шведских крон, но теперь появился и на американском рынке. CXBTF прошли листинг на Стокгольмской фондовой бирже еще в 2015 году.

Долларовые биткоин-ноты Bitcoin Tracker One были включены в листинг системы OTC Market под тикером CXBTF. Любой американец с инвестиционным счетом сможет вложиться через этот инструмент в биткоин.

«Учитывая нынешний климат на регуляторном фронте в США, ETN — это большая победа для биткоина», — заявил Райан Радлофф, главный исполнительный директор CoinShares Holdings Ltd.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США отказались комментировать ситуацию, но участники рынки предполагают, что допуск биткоин-ETN на американский рынок говорит о еще одном шаге регуляторов к одобрению биткоин-ETF.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Том Ли указал на 13 признаков того, что «крипто-зима» завершилась

Том Ли, сооснователь компании Fundstrat Global Advisors, заявил накануне в своем Twitter-блоге о том, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.