Главная / Новости / Украинских налоговиков подозревают в отмывании денег через криптовалюты

Украинских налоговиков подозревают в отмывании денег через криптовалюты

Украинских налоговиков подозревают в отмывании денег через криптовалюты

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 22 Ноябрь 2018

Просмотров: 161

Генпрокуратура Украины запустила уголовное производство по делу о легализации доходов, полученных преступным путем, с использованием запрещенных в стране электронных платежных систем.

Криптовалюты и российские платежные системы

Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины подозревает сотрудников Державной фискальной службы Украины (ДФС) в создании преступной организации и злопуотреблением должностными полномочиями для отмывания доходов, полученных преступных путем, в особо крупных размерах с использованием электронных платежных систем и запрещенных криптовалют.

«Во время досудебного расследованием, в частности, исследуются обстоятельства противоправной деятельности по легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах, путем вывода за границу денежных средств с использованием криптовалют и запрещенных в Украине электронных платежных систем (Qiwi, WebMoney, Yandex Деньги) и других финансовых механизмов. При этом для организации таких схем им придавался вид бизнес-проектов, в которых применялись методы, аналогичные тем, что используются в „финансовых пирамидах“, привлекались граждане для построения реферальных программ», — говорится в объявлении Генпрокуратуры Украины.

Согласно сообщению, в рамках расследования уже были проведены обыски на территории Киева и Винницкой области.

Украина на перепутье

Власти Украины пока не определились с регуляторным отношением к криптовалютам. В сентябре замминистра финансов Украины Сергей Верланов сравнил биткоин с World of Tanks.

«Пока криптовалюта не имеет правового статуса — это обычный предмет обращения. По Гражданскому кодексу Украины — это вещь нематериального мира. Мое любимое сравнения — это как танк в World of Tanks. Мы купили танк за 100 грн, раскачали его и продали за 2 тыс. грн. Это аналогичная история», — сказал замминистра финансов Украины Сергей Верланов в интервью.

Помимо этого, Госпогранслужба Украины неоднократно сообщала об изъятии комплектующих для майнинга на погранпунктах при въезде в Луганскую и Донецкую народную республику. По Службы безопасности Украины, криптовалюты — это основной механизм финансирования ДНР и ЛНР.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Monero планирует перейти на новый алгоритм консенсуса

Команда Monero, проекта, который стоит за разработкой монеты, ориентированной на обеспечение приватности, задумалась о переходе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.