Главная / Новости / Почти 300 ICO-проектов сообщили в SEC о краудсейлах в 2018

Почти 300 ICO-проектов сообщили в SEC о краудсейлах в 2018

Почти 300 ICO-проектов сообщили в SEC о краудсейлах в 2018

Подробности

Опубликовано: 13 Январь 2019

За 2018 год почти 300 компаний, которые привлекали финансирование путем первичного размещения токенов, прошли регистрацию у американского регулятора.

Всё по закону

287 ICO-проектов зарегистрировали частное размещение ценных бумаг в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает MarketWatch со ссылкой на базу данных Edgar. Регистрация была проведена по форме D, которая позволяет уведомить регулятора в течение 15 дней после заключения первого инвестиционного контракта с аккредитованными инвесторами. Таковыми в США могут считаться физлица либо с годовым доходом более $200 тысяч, либо с активами стоимостью свыше $1 миллион.

Общая сумма привлеченных таким образом инвестиций составила $8,7 млрд за 2018 год. Во II полугодии 2018 года количество зарегистрированных ICO-проектов сократилось почти в два раза: с 186 в I полугодии до 101 во II полугодии.

SEC назвала ICO одной из наиболее интересующих ее тем, говорится в своем последнем отчете о приоритетах на ближайший год. Основной риск, который видит регулятор в цифровых активах, — это «драматическая волатильность их цены», а также проблемы, связанные с хранением и безопасностью.

Крестовый поход против ICO

Регулятор США запустил более 90 расследований за последние два года против криптокомпаний. В основном они направлены против незаконных ICO, мошеннических инвестиционных схем и деятельности, связанной с pump-and-dump схемами в торговле. Об этом говорится в расследовании, проведенном The Wall Street Journal.

В октябре Yahoo Finance и Decrypt Media опубликовали совместное расследование, согласно которому Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разослала десяткам ICO-проектов предупреждения о нарушении американского законодательства о ценных бумагах.

Десятки фирм «молча согласились» вернуть деньги инвесторам, опасаясь судебного преследования со стороны SEC и заплатить штраф.

Многие компании, которые проводили краудсейлы, назвали свои токены utility либо заключали с инвесторами так называемый SAFT — простой инвестиционный контракт в надежде обойти ограничения, касающиеся токенов-ценных бумаг. Но представили SEC неоднократно заявляли, что как бы сам стартап не называл свои токены, если они соответствуют характеристикам ценных бумаг, то будут классифицированы регуляторам именно таким образом.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи Подробности Опубликовано: 19 Июль 2019 Согласно опросу, американская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.