Главная / Новости / Пока вы отдыхали, они работали: что нового на биржах

Пока вы отдыхали, они работали: что нового на биржах

Пока вы отдыхали, они работали: что нового на биржах

Подробности

Опубликовано: 03 Май 2018

Одним из главных ньюсмейкеров недели стала криптобиржа Coinbase. 1 мая она ответила на запрос генпрокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана, раскрыв подробности своей деятельности.

Активы биржи составили $150 миллиардов, численность сотрудников – 300 человек. Кроме того, платформа подробно рассказала о сотрудничестве с регуляторами, поддержке клиентов и о работе системы безопасности. Таким образом, Coinbase высказала большую лояльность, чем криптобиржа Kraken, которая ранее в столь же развернутой форме объяснила, почему она не будет отвечать на запрос генпрокурора.

В тот же день издание Business Insider со ссылкой на свои источники сообщило, что Coinbase планирует открыть офис в Чикаго и запустить торговлю блоками криптовалют. Это позволит институциональным инвесторам «играть по-крупному». Ранее аналогичный сервис запустила биржа Gemini.

Кроме того, 27 апреля выяснилось и насколько дорого биржа себя ценит. По данным издания Recode, во время покупки Earn.com примерно за $120 миллионов Coinbase предложила инвесторам свои акции в качестве оплаты. Судя по предложению, биржа оценила себя в $8 миллиардов, что в пять раз превышает оценочную стоимость площадки летом 2017 года.

27 апреля премьер-министр Бермудских островов Эдвард Дэвид Берт объявил о подписании соглашения о сотрудничестве с криптобиржей Binance. Премьер рассказал, что биржа инвестирует в Бермуды $15 миллионов, причем $10 миллионов из них пойдут на образовательные проекты, а $5 миллионов будут вложены в блокчейн-стартапы. На церемонию заключения договора глава Binance Чжао Чанпен явился в классическом пиджаке и бермудах в цвет галстука. Бермудские острова являются крупным финансовым офшором, а местное правительство положительно относится к криптовалютным компаниям.

Куда хуже складываются дела у итальянской BitGrail, которая ранее потеряла монеты Nano на сумму $170 миллионов в результате хакерской атаки. Утром 2 мая биржа запустилась всего на три часа, а потом снова объявила о прекращении торговли. На этот раз причиной стало решение суда Флоренции, который рассматривает дело о банкротстве BitGrail.

1 мая сервис CoinMarketCap отметил пятилетку ударного труда. Как сообщила команда сайта, на момент запуска мониторинга в 2013 году общая капитализация криптовалютного рынка составляла всего $1.6 миллиардов, а отслеживать приходилось курсы всего семи валют. По состоянию на 1 мая 2018 года CoinMarketCap отслеживает курсы более 1600 криптовалют на более чем 200 криптобиржах, а капитализация рынка превышает $400 миллиардов. Число подписчиков на аккаунт CoinMarketCap в твиттере составляет 424 000 человек. В рейтинге Amazon’s Alexa сайт находится на 174 месте.

В тот же день выяснилось, как будут работать белорусские криптобиржи. Как рассказал РИА Новости анонимный источник, знакомый с ситуацией, биржам придется идентифицировать клиентов любыми доступными способами, в том числе – следить за ними в социальных сетях.

«Криптобиржа должна будет сверять представленные идентификационные данные с информацией из общедоступных источников, в том числе, в социальных сетях, базах данных третьих лиц. Проверяться информация может при личной встрече, по видеосвязи, телефону или через электронную почту. Помимо этого, оператор должен будет отслеживать адрес интернет-протокола клиента», − сообщил источник.

Криптовалюты с повышенным уровнем анонимности могут оказаться под запретом на биржах Японии. Как сообщил журналист Forbes Джейк Адельштейн со ссылкой на анонимные источники, главный японский финансовый регулятор FSA на встрече 10 апреля решил серьезно изучить вопрос запрета торговли Monero, Zcash и Dash. Как говорится в статье, FSA уже оказывает давление на биржи по этому вопросу, так как данные криптовалюты часто используются хакерами.

На этом все! Следующий обзор – 10 мая.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Рост цены Bitcoin возобновился – курс вновь вернулся к $8,000

В воскресенье утром рост цены Bitcoin возобновился и курс криптовалюты вновь достиг отметки в $8,000. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.