Главная / Новости / Суд США постановил арестовать активы финтех-компании Longfin

Суд США постановил арестовать активы финтех-компании Longfin

Суд США постановил арестовать активы финтех-компании Longfin

Подробности

Опубликовано: 03 Май 2018

Американский регулятор через суд добился заморозки средств, полученных инвесторами от продажи акций Longfin, резко подскочивших в цене из-за сообщений о начале работы с блокчейном.

Федеральный окружной суд Манхэттена одобрил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о наложении временного запрета и ареста активов на сумму $27 миллионов, принадлежащих Энди Алтахави, Дорабабу Пенумарти и Сурешу Тамминиди, которые связаны с компанией Longfin, заявившей в прошлом году о начале работы на криптовалютном рынке.

В декабре 2017 года финтех-фирма Longfin заявила о покупке провайдера блокчейн-решений для микрокредитования Ziddy.com. После этого сообщения акции Longfin, торгующиеся на бирже Nasdaq, подскочили на 2600%. Как раз в декабре 2017 года крипторынок достиг своего исторического максимума, а курс биткоина превышал $19500. Рыночная капитализация Longfin превысила $3 млрд.

Позднее SEC заподозрила трех инвесторов Longfin в том, что в момент скачка цен на акции компании они продали свои доли, получив около $27 млн в результате незаконной, по мнению американского регулятора, торговой сделки.

Ранее агентство FTSE Russell исключило Longfin из своего индекса. Причиной стало то, что у Longfin в свободном обращении находится менее 2% акций при требовании 5% к индексируемым компаниям. Эта ошибка стоила инвесторам Longfin, среди которых фонды под управлением BlackRock, Vanguard и Charles Schwab, $10 млн.

Стоит отметить, что глава Longfin Венкат Миневали в декабре сам признавал, что рыночная капитализация компании, подскочившая после покупки блокчейн-стартапа, не соответствует реальной оценке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.