Главная / Новости / Пользователи сообщают о массовых проблемах с выводом биткоинов с криптобирж

Пользователи сообщают о массовых проблемах с выводом биткоинов с криптобирж

Пользователи сообщают о массовых проблемах с выводом биткоинов с криптобирж

Подробности

Опубликовано: 04 Январь 2019

3 января 2019 года состоялась акция Proof of Keys. Ее участники должны были вывести биткоины и альткоины с криптобирж в знак протеста против их централизации и регулирования. Но многие столкнулись с проблемами при выводе.

Proof of Keys

Криптоинвесторы объединились в рамках празднования 10-летия выпуска Genesis-блока биткоина и попытались вывести все криптоактивы с бирж.

«03.01.2019 на десятую годовщину давайте выведем все биткоины на кошельки, которые принадлежат нам. Проверим, все ли на месте, узнаем, кто соскамится, посмотрим, как работает сеть», — говорится в публикации на форуме Reddit.

Инициатива принадлежала известному биткоин-инвестору и ведущему подкаста Bitcoin Knowledge Трейсу Майеру.

По его словам, такая акция позволит продемонстрировать монетарный суверенитет биткоина и покажет, что именно они, а не третьи стороны в лице бирж, являются владельцами своих средств.

«Не твои ключи, не твои биткоины», — гласит сайт акции, которую предлагается проводить ежегодно.

Биржи взяли оборону

Но многие пользователи столкнулись с проблемами при выводе своих криптоактивов с бирж. Так, скандально известная биржа HitBTC, популярная тем, что на ней торгуются многие редкие альткоины, заморозила балансы пользователей накануне акции, заявив при этом, что запрет на вывод не связан с мероприятием, а вызван соображениями безопасности.

Биржа Bitfinex вечером 3 января сообщила о «некоторых проблемах» на своей платформе, которые были устранены в течение часа.

«Будьте уверены в том, что ваши деньги в безопасности», — написала компания.

We are back online. There was an issue with the order gateways during an upgrade, and have worked quickly to fix. We apologise and thank you for your patience

— Bitfinex (@bitfinex) 3 января 2019 г.

один из пользователей сервиса Purse.io, не являющегося полноценной биржей, но позволяющего покупать и расходовать биткоины, написал, что возможность вывода средств для него была ограничена без видимых причин.

@TraceMayer It looks like #ProofOfKeys has impacted @PurseIO somehow. They have halted withdrawals without reasonable explanation. 🔑 pic.twitter.com/qAyeg2kWRN

— Senior Crypto (@crypto_senior) 3 января 2019 г.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Финпартнеры Facebook могут отказаться от участия в проекте создания криптовалюты Libra

Visa Inc (NYSE:V)., Mastercard Inc (NYSE:MA). и другие финансовые партнеры Facebook (NASDAQ:FB) пересматривают вопрос о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.