Главная / Новости / Проект Stellar первым в индустрии получил сертификат соответствия принципам шариата

Проект Stellar первым в индустрии получил сертификат соответствия принципам шариата

Проект Stellar первым в индустрии получил сертификат соответствия принципам шариата

Подробности

Опубликовано: 18 Июль 2018

Американский проект Stellar первым в индустрии получил финансовый сертификат соответствия своей криптовалюты нормам шариата.

Как объявил фонд Stellar Development Foundation, Бюро проверки шариатского права (SRB) сертифицировало Stellar как криптовалюту, подходящую для проведения денежных переводов и актуализации активов. Получение такого сертификата позволит Stellar наладить партнерские отношения с исламскими финансовыми институтами на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.

Как рассказала директор по сотрудничеству Stellar Лиза Нестор, на протяжении последнего года компания вела переговоры с финансовыми компаниями ОАЭ, Саудовской Аравии и Бахрейна и изучала возможность получения сертификата соответствия шариату для расширения сферы этих переговоров.

Технология Stellar может использоваться не только для осуществления трансграничных платежей, но и для цифровизации активов.  По словам Лизы Нестор, компания сотрудничает с IBM для разработки соответствующих блокчейн-приложений.

В настоящее время нативная криптовалюта Stellar под названием Lumens занимает шестое место в мире с рыночной капитализацией $5,4 миллиарда.

Бюро проверки шариатского права (SRB) является консалтинговой компанией, которая работает по лицензии Центрального банка Бахрейна.

Как отмечает Reuters, в исламском финансовом мире допустима только экономическая деятельность, основанная на реальных активах. Процентные платежи и прямые спекуляции находятся под запретом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.