Главная / Новости / Прогноз: биткоин упадет до $5500, но потом вырастет

Прогноз: биткоин упадет до $5500, но потом вырастет

Прогноз: биткоин упадет до $5500, но потом вырастет

Подробности

Опубликовано: 28 Май 2018

Криптовалютный рынок за сутки просел на $12 миллиардов. В краткосрочной перспективе биткоин продолжит падать, но позднее аналитики ожидают его рост. Падает и курс Ethereum — в этом винят действия команды EOS.

Биткоин торгуется на уровне $7200. С пиковых значений начала марта криптовалюта потеряла более 20%. В краткосрочной перспективе биткоин может уйти еще ниже, пробив уровень сопротивления $7000. По мнению криптотрейдера Вилли Ву, биткоин может упасть до $5500-$5700.

«Скорее всего, мы будем недолго балансировать, а затем соскользнем ниже. Это произойдет, по грубому расчету, в июне — это наиболее вероятный вариант», — написал Ву в твиттере.

I think we are gonna go to $5500-5700 next, I can’t see $7000 holding. Most likely we’ll balance a bit, then we’ll slide through. Long timeframes here, looking into June for rough timing of this to play out at a best guess. /1 pic.twitter.com/pCN0N97vp6

— Willy «not giving away ETH/BTC» Woo (@woonomic) 26 мая 2018 г.

Ниже $5000 биткоин вряд ли опустится. По словам Ву, это технически сильный уровень поддержки.

«Таким образом, мое предположение в том, что мы медленно сползем к $6800… затем последует крутое снижение к $5700, потом коррекция… следом стабилизация».

Причины падения он видит в высокой волатильности криптовалюты и недостаточной транзакционной активности в сети.

Другой крипто-энтузиаст Джон Макафи предсказывает рост биткоина в июне до $15000, но после этого последует падение в июле. При этом другие криптовалюты, по мнению Макафи, будут расти: в июле Golem поднимется до $5, Bitcoin Private — до $200, EOS — до $32, Bezop — до $0,52, а Docademic — до $0,73.

Несмотря на падение, биткоин все еще стоит покупать, отмечает партнер Blockchain Capital Спесер Богарт. Это нельзя сказать о большинстве альткоинов, которые, по мнению Богарта, выглядят излишне переоцененными.

Курс Ethereum, тем временем, испытывает давление не только от общей неблагоприятной картины на рынке, но и со стороны проекта EOS. По мнению Trustnodes, именно EOS ответственен за падение курса Ethereum. Команда EOS, одного из крупнейших держателей токенов ETH, скорее всего, в преддверии запуска сети решила продать часть токенов ETH, собранных в ходе краудсейла. Так, объем торгов ETH на криптобирже Bitfinex в течение часа вырос в 9 раз, с 20 тыс. до 180 тыс. За последние 4 дня EOS потратили 1,3 млн токенов ETH. У EOS остаются около 1,1 млн ETH на счетах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

За транзакцию на сумму $778 в сети LTC пользователь уплатил комиссию в размере $17,500

В сети альткоина Litecoin была замечена крайне необычная транзакция – ее инициатор при передаче 8,88 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.