Главная / Новости криптовалют / Разработчики Bitcoin Cash опубликовали новую версию протокола для смены формата адресов

Разработчики Bitcoin Cash опубликовали новую версию протокола для смены формата адресов

Разработчики Bitcoin Cash опубликовали новую версию протокола для смены формата адресов

Подробности

Опубликовано: 03 Январь 2018

В сети Bitcoin Cash опубликована новая версия протокола Bitcoin ABC, которая позволит перейти на другой формат адресов и препятствовать ошибочной отправке средств в Bitcoin Cash на адреса оригинального биткоина.

Разработчики Bitcoin Cash выпустили новую версию клиента полного узла Bitcoin ABC 0.16.2. Обновленный протокол содержит в себе изменение формата адресов в сети Bitcoin Cash. Новый формат под названием Cashaddr основан на кодовой базе Bech32, впервые предложенной бельгийским разработчиком Питером Веллем. Новый формат подразумевает отказ от шести символов, которые внешне похожи друг на друга: 0 и О, I и l, и переход на буквы одного регистра, а не комбинацию из больших и маленьких букв в одном адресе.

Это поможет избежать распространенной ошибки, когда пользователи отправляют монеты Bitcoin Cash на схожие внешне SegWit-адреса в сети оригинального биткоина.

Также Cashaddr позволит в будущем реализовать ряд усовершенствований, такие как концепция доказательства с нулевым разглашением (Zero-Knowledge Proof).

Теперь пользователи и инфраструктурные сервисы должны скачать новый клиент и обновить программное обеспечение.

Активация нового формата адресов ожидается 14 января.

В планы команды разработчиков входит также внедрение масштабного обновления в протокол Bitcoin ABC в мае 2017 года. Среди запланированных к имплементации функций значатся увеличение лимита размера блока и переход к адаптивному размеру блока, улучшение алгоритма корректировки сложности и переход к каноническому порядку подтверждения транзакций. 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.