Главная / Новости / Разработчики криптокошелька Bitfi решили угрожать хакерам, взломавшим кошелек

Разработчики криптокошелька Bitfi решили угрожать хакерам, взломавшим кошелек

Разработчики криптокошелька Bitfi решили угрожать хакерам, взломавшим кошелек

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 15 Август 2018

Просмотров: 97

Хакатон, запущенный эксцентричным IT-предпринимателем Джоном Макафи, обернулся для группы хакеров, сумевших взломать созданный компанией Макафи криптокошелек Bitfi, испытанием их смелости.

Группа хакеров Cybergibbons сообщила о том, что смогла взломать и отправить транзакцию с криптокошелька Bitfi. По их заявлениям, им удалось получить полный доступ к кошельку и отправить приватные ключи и seed-фразу на удаленный сервер с помощью Netcat.

Они отметили, что Bitfi сохраняет связь с серверами компании.

После этого в твиттере Bitfi появилось неоднозначное сообщение:

«Вы, ребята, когда-нибудь задумывались, с кем вы связались и какие ресурсы есть у этих людей. Не слишком умно. Помните, что ложная информация, которую вы специально распространяете о Bitfi, может иметь последствия», – говорилось в сообщении команды Bitfi в твиттере, которое позднее было удалено, но было сохранено пользователями, удивленными такой реакцией команды Bitfi.

Джон Макафи также отказался признавать, что криптокошелек Bitfi, созданный его компанией, имеет уязвимости и может быть взломан. Ранее он посмеялся над информацией о том, что 15-летний хакер из Великобритании установил на Bitfi игру DOOM. По словам Макафи, это никак не говорит об уязвимости кошелька, а лишь о том, что у того имеется дисплей.

Ранее Джон Макафи пообещал выплатить $100 тысяч тому, кто сможет взломать созданный его компанией аппаратный криптокошелек, а позднее повысил награду до $250 тысяч.

Причиной повышения награды также стали действия команды хакеров Cybergibbons, которые в конце июля сообщили, что криптокошелек похож на переделанный смартфон на базе Android и что в одной из иректорий, которые загружаются в память ROM кошелька, обнаружен набор вредоносных инструментов Adups FOTA, передающих информацию о текстовых сообщениях, звонках, локации и данные приложений на сервер в Китае раз в 72 часа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Microsoft, KPMG и блокчейн-консорциум R3 задействуют блокчейн для роуминге

Microsoft, KPMG и блокчейн-консорциум R3 задействуют блокчейн для роуминге Подробности Опубликовано: 23 Июль 2019 Международная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.