Главная / Новости / Разработчики криптокошелька Bitfi решили угрожать хакерам, взломавшим кошелек

Разработчики криптокошелька Bitfi решили угрожать хакерам, взломавшим кошелек

Разработчики криптокошелька Bitfi решили угрожать хакерам, взломавшим кошелек

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 15 Август 2018

Просмотров: 97

Хакатон, запущенный эксцентричным IT-предпринимателем Джоном Макафи, обернулся для группы хакеров, сумевших взломать созданный компанией Макафи криптокошелек Bitfi, испытанием их смелости.

Группа хакеров Cybergibbons сообщила о том, что смогла взломать и отправить транзакцию с криптокошелька Bitfi. По их заявлениям, им удалось получить полный доступ к кошельку и отправить приватные ключи и seed-фразу на удаленный сервер с помощью Netcat.

Они отметили, что Bitfi сохраняет связь с серверами компании.

После этого в твиттере Bitfi появилось неоднозначное сообщение:

«Вы, ребята, когда-нибудь задумывались, с кем вы связались и какие ресурсы есть у этих людей. Не слишком умно. Помните, что ложная информация, которую вы специально распространяете о Bitfi, может иметь последствия», – говорилось в сообщении команды Bitfi в твиттере, которое позднее было удалено, но было сохранено пользователями, удивленными такой реакцией команды Bitfi.

Джон Макафи также отказался признавать, что криптокошелек Bitfi, созданный его компанией, имеет уязвимости и может быть взломан. Ранее он посмеялся над информацией о том, что 15-летний хакер из Великобритании установил на Bitfi игру DOOM. По словам Макафи, это никак не говорит об уязвимости кошелька, а лишь о том, что у того имеется дисплей.

Ранее Джон Макафи пообещал выплатить $100 тысяч тому, кто сможет взломать созданный его компанией аппаратный криптокошелек, а позднее повысил награду до $250 тысяч.

Причиной повышения награды также стали действия команды хакеров Cybergibbons, которые в конце июля сообщили, что криптокошелек похож на переделанный смартфон на базе Android и что в одной из иректорий, которые загружаются в память ROM кошелька, обнаружен набор вредоносных инструментов Adups FOTA, передающих информацию о текстовых сообщениях, звонках, локации и данные приложений на сервер в Китае раз в 72 часа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.