Главная / Новости / Регулятор США обязал два ICO-проекта зарегистрировать токены как ценные бумаги

Регулятор США обязал два ICO-проекта зарегистрировать токены как ценные бумаги

Регулятор США обязал два ICO-проекта зарегистрировать токены как ценные бумаги

Подробности

Опубликовано: 19 Ноябрь 2018

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) потребовала у двух компаний, которые провели ICO и привлекли финансирование у розничных инвесторов, зарегистрировать свои токены как ценные бумаги, а также выписала им штраф на $250 000.

ICO-рынок не будет прежним

SEC объявила о том, что урегулировала трения с двумя компаниями, которые создали проекты и провели под их брендами первичные предложения монет (ICO). Речь идет о CarrierEQ Inc., известной также как Airfoc, и Paragon Coin Inc.

Американский регулятор оштрафовал обе компании на $250000, обязал их вернуть привлеченные средства инвесторам и зарегистрировать токены в качестве ценных бумаг.

Airfoc и Paragon привлекли в 2017 году $15 млн и $12 млн соовтетственно.

Теперь оба проекта будут обязаны также ежегодно подавать финансовую отчетность, касающуюся деятельности компаний.

Это первый случай, когда SEC применила к компаниям, нарушившим законодательство о ценных бумагах, «гражданско-правовые меры ответственности», а не обратилась сразу в суд.

К тому же, SEC сообщила, что все инвестиционные компании, занимающиеся криптовалютами, будут рассматриваться как хедж-фонды с применением к ним соответствующего законодательства.

Барри Сильберт, известный криптовалютный инвестор, советовал всем ICO-проектам свернуть кампании по привлечению финансирования, провести делистинг токенов, вернуть деньги инвесторам и перейти на привычную бизнес-модель, не предполагающую выпуск никаких токенов.

“My advice to all ICOs would be to get ahead of the game and close up shop, delist the token, get everyone their money back and pursue a normal business model that doesn’t require a token.” – @nic__carter https://t.co/5KLVo1Uim7

— Barry Silbert (@barrysilbert) 16 ноября 2018 г.

Возврат денег или тюрьма

В октябре Yahoo Finance и Decrypt Media опубликовали совместное расследование, согласно которому Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разослала десяткам ICO-проектов предупреждения о нарушении американского законодательства о ценных бумагах.

Десятки фирм «молча согласились» вернуть деньги инвесторам, опасаясь судебного преследования со стороны SEC и заплатить штраф.

Многие компании, которые проводили краудсейлы, назвали свои токены utility либо заключали с инвесторами так называемый SAFT — простой инвестиционный контракт в надежде обойти ограничения, касающиеся токенов-ценных бумаг. Но представили SEC неоднократно заявляли, что как бы сам стартап не называл свои токены, если они соответствуют характеристикам ценных бумаг, то будут классифицированы регуляторам именно таким образом.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.