Главная / Новости / Биткоин упал до нового годового минимума

Биткоин упал до нового годового минимума

Биткоин упал до нового годового минимума

Подробности

Опубликовано: 19 Ноябрь 2018

Курс биткоина продолжает падать. Цена криптовалюты опустилась до $5300, обновив минимальные значения с начала года. Ethereum обрушился до $150.

Криптовалюты в свободном падении

Криптовалютный рынок потерял более $10 млрд за ночь, а за неделю его суммарная капитализация опустилась с $212 млрд до $172 млрд. Курс биткоина, на чью долю приходится около 53,6% в суммарной капитализации криптовалют, за сутки опустился на 5% до $5313, обновив годовой минимум.

Падение демонстрирует большинство других криптовалют. Так, курс Ethereum обрушился до $156, за сутки потеряв 11%, а цена Ripple снизилась на 6% до $0,47.

Курс биткоина может опуститься еще ниже, прогнозируют аналитики. По мнению аналитического бюро Bloomberg Intelligence, падение биткоина только началось, и его курс может опуститься до $1500. Так, аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун полагает, что сейчас крипторынок находится в устойчивом медвежьем тренде. А президент и главный специалист по инвестициям Creative Planning Питер Меллоук обращает внимание на то, что продажи видеокарт NIDIA майнерам в III квартале не оправдали надежд компании, что он называет негативным синалом для рынка.

Разочарование охватывает биткоин-энтузиастов

Снизить прогноз решился даже самый оптимистично настроенный аналитик на криптовалютном рынке. Сооснователь Fundstrat Global Advisors и бывший главный стратег-аналитик JPMorgan Chase Том Ли заявил, что к концу 2018 года биткоин подорожает до $15 тысяч, тогда как ранее он прогнозировал его рост к концу текущего года до $22 тысяч.

Расчеты Тома Ли основаны на определении точки безубыточности майнинга биткоина. По мнению Ли, справедливая цена криптовалюты должна в 2,2 раза превосходить точку безубыточности. Сейчас на добычу одного биткоина, по словам Ли, уходит около $7 тыс.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.