Главная / Новости / СМИ: курс биткоина в Иране достигает $20000

СМИ: курс биткоина в Иране достигает $20000

СМИ: курс биткоина в Иране достигает $20000

Подробности

Опубликовано: 31 Июль 2018

На фоне падения курса национальной валюты и ужесточения контроля за трансграничным перемещением капитала иранцы готовы покупать криптовалюту по цене, вдвое превосходящую среднерыночную по миру.

Иранский риал продолжает падение на опасениях введения новых экономических санкций со стороны США. С начала года национальная валюта Ирана потеряла более 25% в паре к американскому доллару, а на черном рынке курс риала к доллару добрался до рекордной отметки в 100 тыс. риалов при официальном курсе в 44,3 тыс.

Жители Ирана, опасаясь, что финансовые власти не смогут противостоять новым санкциям, пытаются обезопасить свои активы. Но правительство Ирана ужесточило контроль за трансграничным передвижением капитала и обменными операциями. Биткоин, хоть и запрещен в Исламской республике, привлекает все больше иранцев, которые покупают его на внебиржевых рынках, таких как LocalBitcoins, и через местные форумы.

По отзывам пользователей, цена биткоина на черном рынке на фоне растущего спроса в два раза превышает среднерыночную по миру. Продавцы просят на биткоин до $20000 при оплате в риалах, опасаясь, что в ближайшее время иранская валюта рухнет еще больше.

«Я начала покупать биткоины и даже Ethereum, потому что думаю, что иранский центральный банк не сможет найти выход из трудной экономической ситуации, — рассказала биткоин-энтузиастка из Ирана в разговоре с CCN. — Я читала много сообщений о том, что люди в Китае и Венесуэле поступили так же во время экономического кризиса в своих странах».

Согласно статистике LocalBitcoin, объем торгов в Иране в июле рос: если в первую неделю месяца он составлял 18 BTC, то в последнюю — 25 BTC. Рекордный объем торгов биткоинов на LocalBitcoins в Иране зафиксирован весной 2016 года, когда за неделю в середине мая он достиг 247 BTC.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.