Главная / Новости / Сбербанк и Альфа-банк начнут торговать криптовалютами

Сбербанк и Альфа-банк начнут торговать криптовалютами

Сбербанк и Альфа-банк начнут торговать криптовалютами

Подробности

Опубликовано: 15 Июнь 2018

Два крупнейших российских банка протестируют услугу private banking для инвесторов, желающих работать с криптовалютами, на регулятивной площадке Центробанка. Минимальный порог входа — $500 тысяч.

Сбербанк и Альфа-банк протестируют несколько продуктов private banking, основанных на цифровых финансовых активах. Тестирование будет проводиться на базе регулятивной песочницы Банка России.

Такое решение было принято в минувшую среду в ходе дискуссии на круглом столе «Цифровые финансовые активы для банков, фондов и крупного капитала: позиция регулятора и решения для инвесторов», сообщает «Коммерсант».

«Мы хотим предложить нашим клиентам абсолютно прозрачный вариант входа в цифровые активы, полностью соответствующий регуляторным требованиям, который позволит инвестировать в интересный им продукт в России», — заявила замруководителя Сбербанк Private Анна Иванчук.

По словам управляющего директора по развитию продуктового предложения блока «Управление крупным частным капиталом» Альфа-банка Антона Рахманова, цифровые финансовые активы рано или поздно станут большой частью глобальной экономики и игнорировать это нельзя.

В пилотном проекте протестируют два коробочных решения — Perceptron R и RQ, рассказал управляющий партнер фонда AddCapital Алексей Прокофьев, который участвовал в разработке продуктов вместе со Сбербанком, Альфа-банком и Национальным расчетным депозитарием (НРД). Инвестиционный портфель будет состоять из шести криптовалют с наибольшей капитализацией (биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и т. п.). Набор валют в портфеле пересматривается раз в квартал, а их веса изменяются динамически по алгоритму. Торговля будет вестись только на аудированных криптобиржах — например, на Bitstamp и Kraken.

«Клиент фактически получает пай фонда. Активы фонда хранятся с использованием решений кастоди и аудируются по кибербезопасности Group IB. Пай ликвидный, запросить выход в фиатную валюту клиент сможет в любой момент»,- пояснил Прокофьев.

Порог входа в продукт для квалифицированных инвесторов составит порядка $500 тыс.

Заявка на участие проекта в «регуляторной песочнице» будет подана в ближайшее время. Как пояснили в ЦБ, весь процесс пилотирования занимает не более 45 дней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Рипл взлетела на 97%

Криптовалюта Рипл торговалась по цене $9,35560 в 09:20 (06:20 GMT) по данным индекса Investing.com в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.