Главная / Новости / Сбербанк и Альфа-банк начнут торговать криптовалютами

Сбербанк и Альфа-банк начнут торговать криптовалютами

Сбербанк и Альфа-банк начнут торговать криптовалютами

Подробности

Опубликовано: 15 Июнь 2018

Два крупнейших российских банка протестируют услугу private banking для инвесторов, желающих работать с криптовалютами, на регулятивной площадке Центробанка. Минимальный порог входа — $500 тысяч.

Сбербанк и Альфа-банк протестируют несколько продуктов private banking, основанных на цифровых финансовых активах. Тестирование будет проводиться на базе регулятивной песочницы Банка России.

Такое решение было принято в минувшую среду в ходе дискуссии на круглом столе «Цифровые финансовые активы для банков, фондов и крупного капитала: позиция регулятора и решения для инвесторов», сообщает «Коммерсант».

«Мы хотим предложить нашим клиентам абсолютно прозрачный вариант входа в цифровые активы, полностью соответствующий регуляторным требованиям, который позволит инвестировать в интересный им продукт в России», — заявила замруководителя Сбербанк Private Анна Иванчук.

По словам управляющего директора по развитию продуктового предложения блока «Управление крупным частным капиталом» Альфа-банка Антона Рахманова, цифровые финансовые активы рано или поздно станут большой частью глобальной экономики и игнорировать это нельзя.

В пилотном проекте протестируют два коробочных решения — Perceptron R и RQ, рассказал управляющий партнер фонда AddCapital Алексей Прокофьев, который участвовал в разработке продуктов вместе со Сбербанком, Альфа-банком и Национальным расчетным депозитарием (НРД). Инвестиционный портфель будет состоять из шести криптовалют с наибольшей капитализацией (биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и т. п.). Набор валют в портфеле пересматривается раз в квартал, а их веса изменяются динамически по алгоритму. Торговля будет вестись только на аудированных криптобиржах — например, на Bitstamp и Kraken.

«Клиент фактически получает пай фонда. Активы фонда хранятся с использованием решений кастоди и аудируются по кибербезопасности Group IB. Пай ликвидный, запросить выход в фиатную валюту клиент сможет в любой момент»,- пояснил Прокофьев.

Порог входа в продукт для квалифицированных инвесторов составит порядка $500 тыс.

Заявка на участие проекта в «регуляторной песочнице» будет подана в ближайшее время. Как пояснили в ЦБ, весь процесс пилотирования занимает не более 45 дней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.