Главная / Новости / СМИ: Facebook хочет привлечь $1 млрд финансирования под стейблкоин

СМИ: Facebook хочет привлечь $1 млрд финансирования под стейблкоин

СМИ: Facebook хочет привлечь $1 млрд финансирования под стейблкоин

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 09 Апрель 2019

Просмотров: 175

Крупнейшая соцсеть ищет венчурных инвесторов, которые готовы профинансировать проект Facebook по запуску собственного стейблкоина на $1 млрд. С помощью стороннего капитала Facebook надеется уйти от модели централизованного управления проектом.

Журналист The New York Times Натаниел Поппер сообщил о том, что его источники на рынке рассказывают, что Facebook планирует привлечь инвестиции в свой проект по запуску стейблкоина на $1 млрд. По словам Поппера, Facebook надеется с помощью стороннего капитала продемонстрировать, что проект стейблкоина не так централизован и не полностью контролируется соцсетью.

«Учитывая, что одно из главных преимуществ блокчейн-проектов — это децентрализация, привлечение сторонних инвесторов могло бы помочь Facebook представить проект как более децентрализованный и менее контролируемый со стороны Facebook», — пишет журналист в твиттере.

Update on Facebook’s cryptocurrency: Sources tell me that Facebook is now looking to get VC firms to invest in the Facebook cryptocurrency project we reported on earlier this year. I hear they are targeting big sums — as much as $1b.

— Nathaniel Popper (@nathanielpopper) 8 апреля 2019 г.

Поппер со ссылкой на одного из своих источников добавил, что Facebook намерен использовать привлеченный капитал как обеспечение своей криптовалюты. Ранее Поппер уже писал о том, что Facebook планирует запускать несколько стейблкоинов, привязанных к разным фиатных деньгам, с целью обеспечить их достаточно устойчивый курс. Для этих целей Facebook, скорее всего, понадобятся резервы в фиатных валютах, которые будут храниться на банковских счетах в качестве обеспечения выпущенных коинов.

One person I spoke with said that Facebook is talking about using the money as collateral for its cryptocurrency. Facebook has been designing the coin to keep a stable value, pegged to a basket of foreign currencies held in bank accounts.

— Nathaniel Popper (@nathanielpopper) 8 апреля 2019 г.

Facebook Coin — это стейблкоин, который позволит пользователям легко делать микротранзакции через службы обмена сообщениями. Похожим образом уже работает китайский WeChat Pay.

Криптовалюта Facebook не будет конкурировать с биткоинами, считает основатель мессенджера Kik Тед Ливингстон. По его словам, главный конкурент Facebook Coin — это американский доллар.

«Мы считаем, что Facebook мог бы заменить доллар США в качестве глобальной резервной валюты».

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Джон Макафи объявил о запуске собственной крипто-биржи Magic и готов представить осенью криптовалюту

Джон Макафи, эксперт по кибербезопасности и сторонник крипто-активов, объявил о запуске собственной крипто-биржи, которая получила …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.