Главная / Новости / СМИ: Telegram отказался от проведения открытого раунда ICO

СМИ: Telegram отказался от проведения открытого раунда ICO

СМИ: Telegram отказался от проведения открытого раунда ICO

Подробности

Опубликовано: 03 Май 2018

Глава Telegram Павел Дуров решил не проводить краудсейл токенов проекта TON (Telegram Open Network), который собрал в результате пресейла $1,7 миллиарда от 175 крупных инвесторов.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Издание напоминает, что собранные средства пойдут на развитие технологии и поддержку обширной клиентской базы, которая составляет около 200 миллионов человек. Как говорится в white paper проекта, блокчейн-система TON сможет стать альтернативой платежным системам Visa и Mastercard в рамках новой децентрализованной экономики.

Пресейл токенов Telegram продолжался с января по март 2018 года. Согласно отчету, поданному в SEC в феврале, в результате первого раунда было собрано $850 миллионов от 81 инвестора. 29 марта компания заявила о сборах в размере еще $850 миллионов от 94 инвесторов.

Как отмечает WSJ, причина отказа от дальшейшего сбора средств пока неизвестна. Одним из ключевых факторов может быть большой объем полученной суммы, которая позволяет отказаться от дальнейшего привлечения. Другим фактором, возможно, является изменение подхода финансовых регуляторов к ICO. Сбор средств, открытый для всех, а не только для крупных аккредитованных инвесторов, может привлечь к проекту и его руководителям гораздо больше внимания SEC.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

Смотрите также

Беларусь вошла в топ-10 самых дружелюбных стран для криптовалюты

Беларусь вошла в топ-10 самых дружелюбных стран для криптовалюты Подробности Категория: Новости Опубликовано: 20 Май …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *