Главная / Новости / Сотрудников ФСБ обвинили в вымогательстве 65 млн рублей в биткоинах

Сотрудников ФСБ обвинили в вымогательстве 65 млн рублей в биткоинах

Сотрудников ФСБ обвинили в вымогательстве 65 млн рублей в биткоинах

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 19 Апрель 2019

Просмотров: 50

Группе сотрудников российской Федеральной службы безопасности предъявлены обвинения в вымогательстве 65 млн рублей в биткоинах. По данным следствия, силовики обещали в обмен на криптовалюту не возбуждать дело против сына экс-гендиректора ФГУП «Издательство »Известия»».

Басманный суд в Москве постановил арестовать бывшего и действующего следователей центрального аппарата ФСБ Алексея Колбова и Сергея Белоусова. Им инкриминируют вымогательство взятки в размере 65 млн руб. у сына находящегося под следствием по обвинению в мошенничестве экс-гендиректора ФГУП «Издательство »Известия»» политолога Эраста Галумова. Сын Галумова — Александр — обратился в декабре 2018 года в УСБ ФСБ с жалобой на действия капитана Колбова, вышедшего в отставку в июле 2018 года. Колбов предложил Галумову-младшему дать взятку для того, чтобы «остановить процесс» и ускорить выход Галумова-старшего из СИЗО.

По данным «Комсомольской правды», Александр перечислил Колбову, который называл себя «Михаилом», 3 млн руб. на биткоин-кошелек, после чего старший следователь Белоусов пошел на «большие послабления» в деле Галумова-старшего.

Капитан Колбов и майор Белоусов работали в отделе по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий. При этом именно Белоусов обращался в Лефортовский суд Москвы с ходатайством об аресте Эраста Галумова и требовал продлить его содержание в СИЗО.

Галумов находится под стражей в «Лефортово» с февраля 2018 года, когда на него завели уголовное дело по статье «Мошенничество».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.