Главная / Новости криптовалют / Telegram запустит криптовалюту в марте

Telegram запустит криптовалюту в марте

Telegram запустит криптовалюту в марте

Подробности

Опубликовано: 22 Январь 2019

Основная сеть блокчейн-платформы Telegram Open Network и ее токен Gram будут запущены в марте. В ближайшее время создатель Telegram Павел Дуров встретится с инвесторами и представит платформу.

Всем по Gram’у

Павел Дуров готовится представить свой новый продукт, под который год назад Telegram привлек у инвесторов $1,7 млрд. Встреча с крупнейшими инвесторами должна состояться в течение месяца, рассказали источники The Bell, знакомые с планами основателей. На этой встрече команда Дурова представит, как работает блокчейн-платформа TON и первые примеры ее работы в Telegram.

Инвесторам покажут тестовую версию TON, добавил один из собеседников издания, а mainnet платформы запустят в марте.

Согласно последнему письму инвесторам, команда TON обещала запустить платформу в начале 2019 года, допуская небольшую задержку в 2–3 месяца из-за «инновационной природы разработки». Это совпадает с информацией о запуске mainnet в марте.

По состоянию на январь TON был готов примерно на 90%. В феврале пройдет аудит тестовой сети TON с целью поиска ошибок и недоработок.

Павел Дуров традиционно не прокомментировал информацию, просочившуюся в СМИ.

О TON

Блокчейн-платформа TON в ходе закрытого ICO привлекла в 2018 году $1,7 млрд. Хотя создатель Telegram Павел Дуров до последнего держал в секрете информацию о блокчейн-платформе, она просочилась в СМИ, а после подачи документов американскому регулятору — Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) — стали известны и суммы, привлеченные от инвесторов. Общее число инвесторов составило 175. Среди них — сооснователь Qiwi Technologies Сергей Солонин, который признался, что инвестировал $17 млн в токены Gram.

Всего планируется выпустить 5 млрд токенов, из которых инвесторам уже продано 2,89 млрд.

По мнению аналитиков компании Hash CIB, блокчейн-платформа TON может захватить рыночную долю до 10% в сфере облачного хранения, DNS и анонимайзеров. По их оценке, проект получит 10% рынка VPN к 2026 году, 1% и 10% рынка DNS — в 2022 и 2026 годах соответственно, 10% рынка облачных хранилищ — к 2026 году.

По мнению аналитиков, главное преимущество блокчейн-платформы — в том, что она строится на обширной базе пользователей месенджера Telegram (около 200 млн аккаунтов). Но существует риск, что блокчейн-проекты смогут решить проблему масштабируемости и совместимости до полномасштабного запуска TON.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

РФ не стоит бежать впереди всего мира в регулировании криптовалют, считает глава Росфинмониторинга

России не стоит брать на себя роль законодателя мировой моды в регулировании криптовалют: попытки «бежать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.