Главная / Новости / VanEck не станет запускать биткоин-ETF

VanEck не станет запускать биткоин-ETF

VanEck не станет запускать биткоин-ETF

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 23 Январь 2019

Просмотров: 112

Долгожданного выхода на американский рынок торгуемого на бирже фонда, привязанного к курсу биткоина, может не произойти. Основной претендент на одобрение со стороны регулятора США отказался от своих планов.

Внезапный отказ

Чикагская биржа опционов CBOE отозвала заявку на изменение правил, при одобрении которых площадка смогла бы добавить биткоин-ETF от инвестиционной компании VanEck и SolidX. Об этом сообщил заместитель секретаря Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эдуардо Алеман в уведомлении, опубликованном 23 января. В нем говорится, что CBOE отменила 22 января предложенное изменение правил. Причины решения Чикагской биржи не уточняются.

Заявка CBOE BZX была подана в SEC в июне 2018 года. Американский регулятор уже несколько раз объявлял о продлении периода рассмотрения заявки с целью подробнее изучить все риски, сопряженные с запуском биткоин-ETF.

Биткоин-ETF возможен, но нежелателен

В ноябре комиссар американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Хестер Пирс выразила уверенность в том, что теоретически создание торгуемого на бирже фонда, привязанного к курсу биткоина, возможно.

По мнению Пирс, необходимо быть готовыми к тому, чтобы открыть дверь инновациям и дать криптовалютам больше возможностей.

«Просто потому, что вы называете что-то криптой, не значит, что можно игнорировать правила, которые существуют у нас на протяжении многих лет. Но я думаю, что нам тоже нужно быть готовыми открывать двери для инноваций».

Пирс подчеркнула, что хотя пока все заявки на запуск криптовалютных ETF были отклонены, возможность их запуска все еще существует.

Тем временем, в криптовалютном мире к биткоин-ETF сформировалось неоднозначное отношение. Создатель криптовалюты Dogecoin Джексон Палмер раскритиковал чаяния многих крипто-энтузиастов, ожидающих приход крупных институциональных организаций на криптовалютный рынок. По его мнению, их появление лишит криптомир главного преимущества — децентрализации.

По словам Палмера, три главных преимущества криптовалют — это устойчивость к цензуре, выполнение транзакций в trustless среде, проверяемость истории транзакций. Эти характеристики и помогли криптовалютам достичь главной цели — децентрализации. Интересы же институциональных инвесторов, как и властей и правительств разных стран, прямопротивоположны этой идее.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.