Главная / Новости / Tether перевел фиатные резервы в багамский банк

Tether перевел фиатные резервы в багамский банк

Tether перевел фиатные резервы в багамский банк

Подробности

Опубликовано: 17 Октябрь 2018

На фоне финансовый проблем у пуэрториканского Noble Bank, который, предположительно, выступал основным банковским партнером Tether, резервы эмитента USDT были переведены в другой банк.

Из Пуэрто-Рико — на Багамы

Компания-эмитент стейблкоина Tether, который в последние дни испытал давление на рынке и упал в цене почти на 10%, переводит фиатные резервы в банк Deltec, зарегистрированный на Багамских островах. Об этом сообщает портал The Block со ссылкой на несколько анонимных источников, знакомых с решением Tether. Один из собеседников издания отметил, что некоторые компании, которые занимаются внебиржевой торговлей криптовалютами, также подали заявки на открытие счетов в Deltec Bank, чтобы иметь возможность обменивать USDT на фиат напрямую, а не продавать токены на рынке.

Tether официально держит в тайне свои банковские партнерства, но в СМИ появлялись публикации, указывающие на связи Tether с некоторыми банками. Так, этой зимой аналитики криптобиржи BitMEX обнаружили подтверждения тому, что токены USDT обеспечены резервами в фиате, которые находятся в одном из банков Пуэрто-Рико. В качестве подтверждения они приводят резкий рост денежного баланса в банковских операциях Международных финансовых организаций Пуэрто-Рико, а наиболее вероятным банком для резервов Tether называют Noble Bank. Позднее они нашли еще одно подтверждение тому, что криптобиржа Bitfinex имеет счета в пуэрториканском Noble Bank. Объем банковских депозитов в категории международных финансовых организаций (IFE) в IV квартале 2017 года подскочили на 248% до $3,3 миллиардов. BitMEX отмечает, что рост депозитов коррелирует с резким ростом криптовалютного рынка.

Только два банка в Пуэрто-Рико работают по принципу полного банковского резервирования, и только один из них — Noble Bank — сотрудничает с криптовалютными компаниями.

Tether в окружении конкурентов

На фоне участившихся слухов о финансовых проблемах как банковского партнера Tether, так и самой компании-эмитента стейблкоинов USDT криптобиржи в спешке начали вносить в свои листинги новые стейблкоины, которые появились на рынке в этом году. Многие из них отличаются от Tether тем, что организаторы ведут более открытую политику, публикуют аудиторские отчеты и контактируют с финансовыми регуляторами. Так, криптобиржа OKEx внесла в листинг сразу четыре стейблкоина, ее примеру позднее последовала криптобиржа Huobi.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.