Главная / Новости / Южнокорейская биржа Youbit подала уведомление о банкротстве

Южнокорейская биржа Youbit подала уведомление о банкротстве

Южнокорейская биржа Youbit подала уведомление о банкротстве

Подробности

Опубликовано: 25 Февраль 2019

Южнокорейская криптобиржа Coinbin, ранее работавшая под брендом Youbit, объявила о банкротстве после утраты $26 миллионов. По предварительным данным, средства были растрачены сотрудниками.

Coinbin, которая приобрела взломанную криптобиржу Youbit, готовится к подаче уведомления о банкротстве. Биржа задолжала пользователям почти $30 миллионов, говорится в сообщении Coinbin от 20 февраля. Coinbin сообщила о вынужденном решении прекратить операционную деятельность из-за «роста долгов», а также из-за «государственного регулирования».

По словам CEO Coinbin Пака Чана-кью, Coinbin приняла решение начать процедуру банкротства после того, как была обнаружена крупная растрата средств, выполненная сотрудником биржи. Тот удалил криптовалютные ключи от сотен кошельков с биткоинами и эфиром с целью присвоить криптовалюты на сумму $26 миллионов или 29,3 млрд вон. Из них $2,3 миллиона уже были признаны пропавшими.

Coinbin приобрела Youbit в 2017 году, после того как Youbit подверглась двум крупным хакерским атакам, приведшим к краже криптоактивов. 20 февраля Coinbin приостановила возможность вывода средств в криптовалюте и фиате. Выплаты пользователям будут проведены в соответствии с южнокорейским законодательством.

В марте 2018 года южнокорейская страховая компания DB Insurance отказала криптобиржей Youbit в выплате страхового возмещения. Первая кибератака произошла в апреле 2017 года. Тогда было украдено около 4000 BTC. В декабре 2017 года на Youbit была совершена вторая кибератака. В обеих нападениях подозревали северокорейских хакеров

Оператор криптобиржи – Yapian – подал заявку на страховое возмещение в DB Insurance, но в феврале 2018 получил отказ, так как страховая посчитала, что застрахованная компания не раскрыла существенную информацию перед покупкой страхового полиса. Youbit претендовала на возмещение в размере $2,8 миллионов.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-биржа Bitpoint собирается выплатить жертвам хакерской атаки $30 миллионов

Японская крипто-биржа Bitpoint собирается компенсировать ущерб пользователям, которые пострадали из-за недавней хакерской атаки. На прошлой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.