Главная / Новости / В Европе жертвами масштабной криптовалютной пирамиды стали более 10 тысяч вкладчиков

В Европе жертвами масштабной криптовалютной пирамиды стали более 10 тысяч вкладчиков

В Европе жертвами масштабной криптовалютной пирамиды стали более 10 тысяч вкладчиков

Подробности

Опубликовано: 16 Февраль 2018

Правоохранительные органы Австрии возбудили дело по подозрению в мошенничестве и организации финансовой пирамиды против криптовалютного инвестиционного проекта Optioment.

Управление финансовыми рынками Австрии совместно с прокураторой страны возбудило дело против организаторов масштабной финансовой пирамиды Optioment, среди которых — граждане Дании, Германии и Латвии. Пока в рамках расследования задержаний не производилось. Сообщается, что австрийские власти намерены начать поиски мошенников через международную сеть Интерпол.

Optioment называл себя «ведущим инвестиционным продуктом», работающим с биткоинами и связанным с частным биткоин-фондом из Коста-Рики. Вкладчикам обещали еженедельную доходность 1,5%-4% по депозитам в биткоинах, а также бонусы за привлечение новых участников пирамиды. Вкладчикам предлагалось депонировать биткоины на фиксированные периоды от шести месяцев до двух лет. Жертвами пирамиды стали более 10000 человек из Австрии, Румынии, Польши и стран бывшей Югославии. Инвесторы успели вложить в финансовую пирамиду около 12000 биткоинов, что по текущему курсу составляет более $120 миллионов.

Одно из последних собраний инвесторов Optioment прошло в Вене и собрало около 700 участников. Финансовая пирамида рухнула в ноябре 2017 года. В австрийскую полицию поступили «сотни» жалоб от обманутых вкладчиков из Австрии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

EncryptoTel получила четыре лицензии в области телекоммуникаций и связи

EncryptoTel получила четыре лицензии в области телекоммуникаций и связи Подробности Категория: Новости Опубликовано: 19 Ноябрь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.