Главная / Новости криптовалют / В Нью-Йорке задумались над использованием блокчейна в голосовании и в системах хранения информации

В Нью-Йорке задумались над использованием блокчейна в голосовании и в системах хранения информации

В Нью-Йорке задумались над использованием блокчейна в голосовании и в системах хранения информации

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 04 Декабрь 2017

Просмотров: 534

Законодательный орган штата Нью-Йорк рассмотрит четыре законопроекта, которые предусматривают изучение блокчейна и его возможного применения в различных областях госуправления.

Представитель Ассамблеи штата Нью-Йорк Клайд Ванель вынес на обсуждение четыре законопроекта, касающихся применения технологии блокчейн.

Первый законопроект предлагает выработать законодательный статус понятиям «блокчейн» и «смарт-контракт» и определить возможность использования блокчейн-подписей в юридических документах.

Второй законопроект предлагает использовать блокчейн для защиты прав граждан в ходе голосования. В течение года законодателям необходимо изучить, сможет ли перенос голосований на блокчейн-платформу помочь бороться с мошенническими действиями в ходе выборов и эффективнее хранить результаты голосований.

Третий законопроект предполагает создание рабочей группы, которая изучит возможность применения блокчейна для хранения записей и обмена информацией. Группа должна будет провести по меньшей мере одно публичное слушание и составить отчет не позднее 1 января 2019 года.

Четвертый законопроект предполагает создание еще одной рабочей группы, которая изучит влияние криптовалют на финансовый рынок штата.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.