Главная / Новости / В сети биткоина внезапно подскочили комиссии за транзакции

В сети биткоина внезапно подскочили комиссии за транзакции

В сети биткоина внезапно подскочили комиссии за транзакции

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 16 Июль 2018

Просмотров: 129

Если последние дни количество неподтвержденных транзакций редко превышало 2-3 тысячи, то 16 июля оно подскочило внезапно до свыше 18 тысяч транзакций.

Согласно статистическим данным, мемпул сети биткоина начал резко забиваться неподтвержденными транзакциями после полудня. В 16:21 по Москве он достиг своего пика, когда количество неподтвержденных транзакций составило 18531. После этого мемпул также внезапно начал освобождаться от неподтвержденных транзакций, и по состоянию на 22:00 по Москве количество неподтвержденных транзакций сократилось до 8281.

Одновременно с ростом мемпула подскочили и комиссии за проведение транзакций. В пике комиссии за транзакцию достигали 1,9 биткоина, что составляет примерно $12500.

Такая ситуация возникла из-за того, что в сети биткоина не добывались блоки более 64 минут, тогда как обычно они добываются со скоростью один блок в 10 минут в среднем. По неизвестной причине период между блоками 532146 и 532147 занял более часа.

Пользователи предположили, что это связано с тем, что крупные майнинговые предприятия одновременно добывают биткоин и Bitcoin Cash, и в случае более выгодной добычи BCH, они переключают хеш-мощности с биткоина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-биржа Bitpoint собирается выплатить жертвам хакерской атаки $30 миллионов

Японская крипто-биржа Bitpoint собирается компенсировать ущерб пользователям, которые пострадали из-за недавней хакерской атаки. На прошлой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.