Главная / Новости криптовалют / В США подан еще один иск против BitConnect

В США подан еще один иск против BitConnect

В США подан еще один иск против BitConnect

Подробности

Опубликовано: 31 Январь 2018

В США против площадки BitConnect подан второй иск по обвинению ее владельцев в создании схемы Понци.

Иск, принятый 29 января, подан от имени жителя штата Кентукки Брайана Пейджа и «других, оказавшихся в той же ситуации». Он требует возмещения убытков в результате падения цены токенов BCC на фоне сообщений о закрытии кредитной и обменной платформ. В настоящее время токены торгуются по цене примерно $6,2, при том что месяц назад их курс превышал $300.

В тексте искового заявления Пейдж процитировал обещания BitConnect о получении годовой выгоды в 3000% или месячной выгоды в 40%. Именно такие перспективы и были главными причинами, по которым инвесторы вкладывались в платформу. В заявлении также обвиняется житель Оклахомы Райан Маасен, который, по мнению Пейджа, работал незарегистрированным агентом BitConnect и получал выгоду от обмана потенциальных инвесторов.

Первый иск против BitConnect подала 24 января во Флориде юридическая фирма Silver Miller от имени шести инвесторов.

Скандал вокруг BitConnect разгорелся в самом начале текущего года. Власти Северной Каролины и Техаса предписали BitConnect прекратить продажу токенов из-за нарушения законодательства о ценных бумагах, после чего проект объявил о закрытии обменной и кредитной платформ. В результате рыночная капитализация проекта упала с $2,6 миллиарда до $128 миллионов. На сайте BitConnect не было никаких контактов или информации об организаторах проекта. Кроме того, не была даже выпущена white paper, описывающая бизнес-модель.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.