Главная / Новости криптовалют / В Южной Корее обнаружены каналы нелегальной торговли иностранными валютами с помощью криптовалют

В Южной Корее обнаружены каналы нелегальной торговли иностранными валютами с помощью криптовалют

В Южной Корее обнаружены каналы нелегальной торговли иностранными валютами с помощью криптовалют

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 31 Январь 2018

Просмотров: 182

В Южной Корее обнаружены многочисленные случаи нелегальной торговли иностранными валютами – в общей сложности на 637,5 миллиардов вон (более $596 миллионов).

Об этом сообщила Таможенная служба страны, пишет Reuters. Основная часть сделок на 472,3 миллиарда вон связана с использованием криптовалют. В одном из случаев, нелегальная фирма по обмену иностранной валюты собрала 1,7 миллиарда вон ($1,59 миллиона) у граждан Кореи, а потом с помощью покупки монет и использования электронных кошельков переправила деньги за границу. Там они прошли обратную конвертацию в местную фиатную валюту и были переданы клиентам. Таким образом, с помощью криптовалют произошел неучтенный оборот капитала. Были зафиксированы и обратные случаи. Инвесторы в Японии отправили сумму в иенах, эквивалентную 53,7 миллиарда вон, своим партнерам в Южной Корее.

По закону, заниматься обменом иностранной валюты в Южной Корее могут только лицензированные банки и брокеры. Частные лица и компании, которые выводят более $3000 из страны за один раз, должны предоставить налоговой службе документы, объясняющие причины такого перевода. Обращаться в налоговую службу необходимо также при суммарной годовой сумме переводов, превышающей $50 000.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.