Главная / Новости / VanEck снова подаст заявку на запуск биткоин-ETF после возобновления работы правительства США

VanEck снова подаст заявку на запуск биткоин-ETF после возобновления работы правительства США

VanEck снова подаст заявку на запуск биткоин-ETF после возобновления работы правительства США

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 24 Январь 2019

Просмотров: 101

Инвестиционная компания VanEck объяснила причину отзыва заявки на запуск торгуемого на бирже фонда, привязанного к курсу биткоина. По ее утверждению, этот шаг был спровоцирован прекращением работы американского правительства.

Временный отзыв

Инвесткомпания VanEck переоформит заявку на запуск биткоин-ETF после того, как правительство США возобновит работу. Об этом сообщил директор VanEck по стратегии в области цифровых активов Габор Гурбах. Решение отозвать заявку на изменение правил, которое бы привело к разрешению вывести на рынок ценные бумаги биткоин-ETF, было «временным».

«Мы активно работаем с регуляторами и крупными участниками рынка над созданием надлежащих основ для рыночной структуры для биткоин-ETF и цифровых активов в целом», — заявил Гурбах.

Накануне Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала на своем сайте уведомление о том, что Чикагская биржа опционов CBOE отозвала заявку на изменение правил размещения ценных бумаг. В уведомлении не уточнялось, по какой причине торговая площадка отказалась от своих планов по запуску биткоин-ETF. На рынке стали распространяться пессимистические предположения относительно того, что CBOE почувствовала бесперспективность своих намерений и решила не доводить процесс до конца, которые бы завершился неминуемым отказом.

«На SEC влияет приостановка работы американского правительства. Мы обсуждали с SEC вопросы, касающиеся биткоина, хранения, манипулирования рынком, цен, но были вынуждены приостановить этот процесс. Мы решили не пытаться проскользнуть или сделать что-то подобное, а просто отозвать заявление и подать его повторно, когда SEC заработает снова», — заявил CEO VanEck Ян Ван Эйк.

Все сделали правильно

По мнению американского юриста из фирмы Kobre&Kim Джейка Червински, решение отозвать заявку на запуск биткоин-ETF было принято правильно.

«У SEC нет достаточного числа сотрудников, чтобы рассмотреть или одобрить любое предложение на изменение правил в настоящее время».

По мнению Червински, SEC будет тянуть с решением по биткоин-ETF до последнего. В случае с заявкой Cboe BZX, VanEck и SolidX регулятор вправе отложить решение до 21 февраля 2019 года.

В прошлом году SEC отклонила сразу 9 заявок на создание биткоин-ETF. По мнению аналитиков, заявка VanEck и SolidX — наиболее вероятный кандидат на получение разрешения от американского регулятора. SEC объяснила свое решение обеспокоенностью, связанной с высокими рисками мошенничества и манипуляций на рынке биткоина.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Рост цены Bitcoin возобновился – курс вновь вернулся к $8,000

В воскресенье утром рост цены Bitcoin возобновился и курс криптовалюты вновь достиг отметки в $8,000. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.