Главная / Новости / Власти Канады приравняли криптобиржи к операторам финансовых услуг

Власти Канады приравняли криптобиржи к операторам финансовых услуг

Власти Канады приравняли криптобиржи к операторам финансовых услуг

Подробности

Опубликовано: 11 Июнь 2018

Канадское правительство опубликовало проект новых правил, касающихся криптообменников, бирж и платежных систем, работающих с виртуальными валютами.

Согласно новому законопроекту, Целевая группа по финансовым мероприятиям (ФАТФ) оценила работу Канады по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (ПОД/ФТ) в период между 2015 и 2016 годами и определила ряд недостатков, которые необходимо устранить. В проекте отмечается, что изменения в законодательстве необходимы для укрепления режима борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма и позволят повысить соответствие мер требованиям ФАТФ.

«Лица и организации, которые осуществляют операции с цифровой валютой, будут признаваться финансовыми субъектами или отечественными/иностранными Money Services Businesses, в зависимости от обстоятельств. В соответствии с требованиями для всех MSB лицам и организациям, работающим с цифровыми валютами, необходимо будет соответствовать требованиям регулятора и зарегистрироваться в FINTRAC», — говорится в докладе правительства.

В соответствии с предлагаемыми поправками криптовалютные обменники и биржи, а также платежные системы должны будут сообщать властям о крупных транзакциях на суммы более 10 000 канадских долларов ($7700). Им также необходимо будет усилить требования к идентификации и верификации своих пользователей, если суммы транзакций превысят 1000 канадских долларов ($770).

По оценке Фрэнсиса Пулиота, соучредителя консалтинговой фирмы Catallaxy из Монреаля, криптовалютным компаниям будет сложно выполнять новые требования.

«Новое требование, касающееся крупных транзакций в криптовалюте и информации о них, означает, то компании должны будут запрашивать и хранить информацию о каждой транзакции на сумму более 10 000 канадских долларов, а также отчитываться о них. Это будет чрезвычайно сложно реализовать и потребует дополнительных расходов».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

В Москве обсудят будущее блокчейн-индустрии после хайпа

В Москве обсудят будущее блокчейн-индустрии после хайпа Подробности Опубликовано: 21 Сентябрь 2018 9 октября в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.