Главная / Новости / Взлом Cryptopia: украдены до $13 миллионов в криптовалютах

Взлом Cryptopia: украдены до $13 миллионов в криптовалютах

Взлом Cryptopia: украдены до $13 миллионов в криптовалютах

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 18 Январь 2019

Просмотров: 126

Новозеландская криптобиржа Cryptopia, взломанная 14 января, до сих пор официально не раскрыла размер ущерба, причиненного хакерами. Но за нее это делают криптоэнтузиасты, отслеживающие транзакции с биржи.

С криптобиржи по токену

Согласно заявлению новозеландской полиции, хакерам удалось похитить «значительную сумму» в криптовалютах. Но ни правоохранительные органы, ни сама криптобиржа пока не называет точную сумму потерь.

Но на профильных форумах и в соцсетях криптоэнтузиасты публикуют данные, которые удается отследить через публичный блокчейн. Так, им удалось идентифицировать один из предполагаемых адресов кошелька хакера, на который поступали объемные транзакции в то время, как криптобиржа уже сообщила о переходе в режим техобслуживания.

Если адрес кошелька определен верно, то преступникам удалось похитить множество токенов стандарта ERC-20, включая, помимо прочих, Dentacoin, Metal, Ormeus Coin, PowerLedger, Revain, Zap Token, TrueUSD, Centrality, InvestFeed, PILLAR, Голем, Jetcoin, Fabric Token, DALECOIN, Soniq, VOISE, SpankChain, Mothership и Oyster Pearl.

«На этом этапе я бы, наверное, поверил сообщениям о взломе в размере $11 [миллионов] и больше, — пишет пользователь Reddit u/spronky. Я не удивлюсь, если все токены ERC-20 на горячих кошельках Cryptopia были похищены [sic]]».

По версии других пользователей, также ведущих расследование, стоимость украденных криптовалют может достигать $13 миллионов. Один из юзеров идентифицировал множество адресов кошельков, которые могут быть связаны с хакерами, и подсчитал стоимость криптовалют, переведенных на эти адреса.

Заморозка

Часть украденных токенов была переведена на счета криптобиржи Binance. Но ее специалисты идентифицировали сомнительную транзакцию и заморозили токены, сообщил накануне гендиректор Binance Чанпэн Чжао.

Пользователи также определили, что часть похищенных средств поступила на другие торговые платформы — KuCoin, CoinExchange, MobileGo и другие.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-биржа Bitpoint собирается выплатить жертвам хакерской атаки $30 миллионов

Японская крипто-биржа Bitpoint собирается компенсировать ущерб пользователям, которые пострадали из-за недавней хакерской атаки. На прошлой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.