Главная / Новости / WEX опровергла информацию о продаже

WEX опровергла информацию о продаже

WEX опровергла информацию о продаже

Подробности

Опубликовано: 06 Июль 2018

Криптобиржа WEX, наследница закрывшейся в 2017 BTC-e, чьи серверы были частично арестованы ФБР, опровергла информацию о том, что в скоро времени она сменит владельца.

Криптобиржа WEX, имеющая связи с Россией, заявила, что информация о ее продаже не соответствует действительности.

 

According to an articles recently published in a few russian newspapers, some our customers consider WEX was sold, however, it is not for real. We do receive capital raising proposals, but not going to sell the company. Stay with us.

— WEX Official (@WEXnz) 5 июля 2018 г.

Биржа подтвердила, что получает предложения от инвесторов, но в планы компании не входит продажа.

Периодически мы рассматриваем предложения по привлечению капитала для динамичного развития и международной экспансии и с некоторыми инвесторами наши представители проводят переговоры. Однако, мы не заинтересованы в продаже компании и не ведем подобных переговоров.

— WEX Official (@WEXnz) 5 июля 2018 г.

Ранее РБК сообщил, что бывший ополченец из Донбасса Дмитрий Хавченко, известный под кличкой Морячок, намерен приобрести WEX.

Хавченко рассказал, что криптовалютами увлекся еще до войны в Донбассе. По его мнению, технология блокчейн дает возможность переводить деньги во все непризнанные республики, минуя санкционные опасности, — не только в ДНР и ЛНР, но и Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию.

WEX запустилась осенью 2017 года. Она взяла на себя обязательства перед пользователями BTC-e, пообещав им средства, депонированные на счетах лопнувшей биржи. Официальным оператором биржи указана сингапурская компания World Exchange Services. Ее единственным учредителем числится 31-летний уроженец Минска Дмитрий Васильев.

В конце апреля 2018, по словам Хавченко, он заключил с Дмитрием Васильевым договор о намерениях, по которому стороны предварительно договорились о сделке по продаже биржи Wex. Сумма сделки не раскрывается.

BTC-e, крупнейшая криптовалютная биржа в русскоязычном сегменте и одна из десяти крупнейших обменных площадок мира, прекратила деятельность 25 июля 2017. Это было связано с тем, что серверы биржи были арестованы по запросу ФБР, а в Греции был задержан Александр Винник, обвиняемый в отмывании денег, полученных преступным путем, на общую сумму в $4 млрд. Американские силовые структуры предполагают, что Винник являлся одним из администраторов биржи BTC-e и был связан с ее руководством. Ему вменен штраф в размере $10 млн, биржа была оштрафована на $110 млн. Винник находится в греческой тюрьме и ждет решения об экстрадиции либо в США, либо в Россию. Недавно запрос об экстрадиции поступил от Франции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Рост цены Bitcoin возобновился – курс вновь вернулся к $8,000

В воскресенье утром рост цены Bitcoin возобновился и курс криптовалюты вновь достиг отметки в $8,000. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.