Главная / Новости / Tether выпустил еще 250 млн токенов USDT

Tether выпустил еще 250 млн токенов USDT

Tether выпустил еще 250 млн токенов USDT

Подробности

Опубликовано: 25 Июнь 2018

Рынок пополнился еще 250 миллионами токенов Tether на фоне повышенного спроса на стейблкоины и падения курсов основных криптовалют.

Компания Tether эмитировала 250 млн токенов USDT, которые используются на многих крупных криптобиржах как цифровой аналог американского доллара в торговых парах с криптовалютами. Выпуск состоялся около 17.00 по Москвпе 25 июня, гласят данные Omni Blockchain.

Это третья эмиссия токенов USDT с февраля 2018 года. Предыдущая состоялась 18 мая, когда Tether также выпустил 250 млн USDT, а 20 марта были эмитированы 300 млн монет.

Общее количество монет Tether, находящихся в циркуляции, превысило 2,6 млрд.

«Обычно, это предваряет рост курса. Tether включает станок, когда люди размещают на депозиты USD и получают в обмен USDT. Эти токены USDT потом используются для покупки крипты. То есть это как если бы кто-либо разместил на биржах дополнительные $250 миллионов. Конечно, это не значит, что они прямо сразу начнут скупать», — написал в твиттере создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли.

Generally, this has been a precursor of price going up. Tether gets printed when people deposit USD and get USDT back. This USDT will then be used to buy crypto. This is similar to someone depositing $250MM to exchanges. Of course, that doesn’t mean they will buy right away. DYOR https://t.co/zg2PEjGohv

— Charlie Lee [LTC⚡] (@SatoshiLite) 25 июня 2018 г.

Согласно одному из исследований, половина случаев взрывного роста биткоина связана с активным перемещением Tether.

USDT относится к так называемым stable coins — стабильным монетам, чей курс в теории должен быть привязан к реальным активам. Однако многие уже давно сомневаются в надежности Tether, так как нет никаких доказательств, что его токены действительно обеспечены такой ликвидностью.

На прошлой неделе Tether опубликовал результаты проверки, показавшей, что по данным на 1 июня на счетах проекта есть $2,55 млрд.

Отчет был составлен юридической фирмой Freeh, Sporkin & Sullivan (FSS), одним из основателей которой является бывший директор ФБР. Другой сооснователь FSS Юджин Салливан входит в консультативный совет одного из банков, обслуживающих Tether.

Вместе с тем, в отчете не указываются названия банков и подчеркивается, что FSS не анализировала соответствие работы Tether правилам какой-либо юрисдикции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи Подробности Опубликовано: 19 Июль 2019 Согласно опросу, американская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.